Las galletas acompañan muy bien el chocolate, el vino con especias o nuestro ponche favorito de navidad. Son muy fáciles de preparar y se pueden hacer con algunos días de anticipación. El 24 servirán de aperitivo mientras esperamos la cena o acompañarán muy bien el desayuno del 25...
Ingredientes (para 30 galletas)
120 gr. (1 taza) de harina cernida
60 gr. de mantequilla sin sal
85 gr. (3/8 de taza) de azúcar moreno
3 cucharaditas de canela
1 cucharaditas de jengibre en polvo
1/8 de taza de de leche entera
1 pizca de sal
4 gr. de bicarbonato
Pre caliente el horno a 150 ° C.
En un bol, mezclar todos los ingredientes a mano hasta obtener una pasta suave, gruesa.
Aplanar la masa, envolverla en papel film y colocarla cerca de una hora en el refrigerador.
Estirar la masa con un grosor de 2 a 3 mm sobre la mesa cubierta de papel manteca .
Usando cortadores de galletas, formar estrellas y corazones. Retirar un círculo de masa de 1,5 cm de diámetro en el centro de galletas .
Colocar las galletas en una bandeja de horno y dejar cocer durante 20 minutos, hasta que estén un poco duras.
Una vez cocidas, dejarlas enfriar en el molde antes de sacarlas.
Decorar con con glasé ( ya hemos dado la receta) o sólo espolvorearlas con azúcar impalpable.
Puede conservarse estas galletas por unos días guardadas en un recipiente hermético.
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