miércoles, 19 de noviembre de 2014

RUM CAKE (Bizcocho de Ron)

 

Ingredientes:
1 taza de nueces
1 y media tazas de mantequilla suavizada
1 y media taza de azucar granulada
3 huevos grandes
1 yema de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de cáscara de limón rallado
1/2 taza de ron rubio
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbnato de soda
1/8 de cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de ron

Preparación:
En un tazón a velocidad media bata el azuvar y la mantequilla hasta que estén de color claro, agregue los huevos uno a uno,la yema d ehuevo y la vainilla. Batir hasta homogenizar. Agregar la ralladura de limón, batir bien y añadir el ron poco a poco (la mezcla se verá cortada)
Cierna la harina, polvo de hornear bicarbonato y sal en otro tazón y agregue a la mezcla inicial alternando con la lehe y el aceite vegetal y batiendo a baja velocidad hasta que mezcle.
Engrase un molde mediano, redondo y con hueco en el centro. Pique las nueces y póngalas en el fondo.Prenda su horno a 350 °F o 175 °C.
Vierta la mezcla en el molde y hornee durante una hora hasta que al insertar un palillo de dientes, este salga seco.

GLASEADO DE RON

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de ron

Preparación:
En una ollita derrita la mantequilla y agregue el agua y el azúcar. Finalmente añada el ron con cuidado de no quemarse porque puede salpicar el alcohol. Téngalo listo.
Apenas retire la torta del horno, pínchela varias veces con un palillo de dientes y vierta todo el glaseado encima. Deje que se absorba y se enfríe la torta antes de desmoldarla.
Guardela algunas horas o incluso algunos dias. El sabor se acentuará y quedará deliciosa.


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